Scolarest utiliza en la cocina aceite de oliva y nos asesora a las familias para que sigamos una alimentación sana en casa con nuestros hijos. En su newsletter de febrero nos cuentan:
El color del aceite de oliva virgen puede variar desde amarillo pálido hasta verde intenso y lo define la variedad de la aceituna, su grado de madurez en el momento de la recolección, las condiciones climáticas y del suelo.
¿Sabías que…?
El color del aceite de oliva no guarda relación alguna ni con el sabor ni con su calidad.
Scolarest también nos enseña a conocer y valorar la alimentación de otras culturas con su proyecto culinario intercultural. Este mes de febrero nos acerca a los Indios Cherooke:
Indios cherokee: La gastronomía cherokee estaba formada por alimentos básicos: maíz, patata y calabaza. Carne de ciervos y pavos, pescado, plantas y raíces.
¿Sabías que…?
Actualmente también se recolectan cebollas silvestres que se consumen crudas o cocidas, moras, arándanos; y cangrejos de ríos. También se consumen como aperitivo las populares palomitas de maíz en varios colores: amarillo, rojo, blanco, azul, negro y púrpura.
En sus recomendaciones este mes de febrero nos hablan de la alcachofa:
Nutritips – alcachofas
Esta verdura, que en realidad es una flor que pertenece a la familia de los cardos, es muy recomendable porque:
Es rica en fibra, que ayuda a reducir la glucosa en sangre al tiempo que nos protege contra el estreñimiento.
Posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre.
Cuenta con flavonoides, que nos protegen contra las enfermedades cardíacas y nos favorecen la acción antioxidante.
Además, su sabor es inconfundible y combinan a la perfección con arroz, pasta y legumbres.